неизвестно как вызревает злак

Ривка
.            "Маниакал меня лакал -
.            Трещали крылья за спиною..."
.                \Лика Подольская\




Неизвестно как
вызревает злак,
а потом гниет
у обочины...
Без причины – пыль,
без кончины – быль,
непросроченный
шепот
- сам дурак...

Если всё
невпрок
и любой пустяк,
как событие,
поглощает мгла
бытие стола,
битие стекла,
а я шё-
потом
- сам дурак...

Я и двигаюсь
постепенно так:
через раз – глоток,
шаг – за месяцы,
а вокруг меня
стрелки бесятся,
а я шё-
потом
- сам дурак...