Время умирает...

Станислав Миков
В пустынной музыке дождей
Незримо время умирает:
Секунда в хороводе дней
В мгновенье вечности истает.
Над крышами в плаще из сна
Парит в своём немом паденьи
Бескрылый ангел, и красна,
Как кровь, за чёрным озареньем
Вся жизнь, судьба, полёт души
Меж сонма мёртвого обличий,
И времени песок спешит
Засыпать прошлым все различья
Меж жизнью, смертию и мной
Меж покачнувшихся деревьев
И озером, что синевой
Так облаков рисует перья...
И я стою в лучах зари
И чувствую так остро снова,
Что хоть в мгновение умри -
Не надо счастия иного...