Герою троллейбусного безвременья

Геворг Карапетян
Ботинки вычищены гладко,
А ноги – с брынзы запашком.
Штаны поглажены – ни складки,
Хоть и прожжёны утюжком

Сначала рано он женился,
Потом вдруг – больше не стоит.
С соседкой в церкви обручился,
Как то велит митрополит.

На пальце – перстень обручальный,
И он ни в чём не виноват,
Во рту – с банкета привкус сальный,
В желудке – бродит лимонад.

Он не замешан ни в афёрах,
Ни в тёмных замыслах братвы.
Во многих властных коридорах
С ним вовсе не столкнётесь вы.
 
(Продолжение следует)