А я не сплю...

Дервиш
Вновь засыпает город в холодах,
И чутко отдыхают прожитые дни.
И кто-то тихо шаркает в потьмах,
А где-то цокают стальные каблуки.
Кому-то радость, а мне – белый снег,
И тонкий лед, что хрустнет подомной.
Густой туман, как будто бы во сне,
Спустился облаком и бродит над землей.
Ты тоже спишь, тебе уже пора.
Спокойно дышишь, даже видишь сны,
А я не сплю, Бессонница моя,
И тихо тикают натенные часы. (25.01.2002)