Реинкорнация

Дервиш
Здесь много неродившихся стихов,
Забытых и затеряных в шкафу
И кольца скинутых давно оков,
Лежат на грязном каменном полу.
Здесь мир моей души и чутких снов,
Бессоница нередкая здесь гостья.
И сотни сорванных с петель замков
И кем-то сломанных дверей со злости.
Моя звезда сияет мне в ночи,
Я днем скучаю по ее теплу.
Когда вам посылает яркие лучи
Досадный шар взошедший поутру.
Я плачу ночью и люблю Луну,
Она останется со мной всегда.
Приходят люди. И, как я, уйдут,
Но не забудется моя мечта.
Моя звезда, что освещала путь,
Уставшему, с разбитою душой,
И путнику, так хочется вздремнуть,
Не слыша город за своей спиной.
Здесь все едино и жестока месть
Упавших духом и отчаяно забытых.
Моих друзей столь сладостная лесть,
Моих стихов безвременно убитых... (17.01.2002)