Видения

Дервиш
Я вновь вижу сны, я вновь слышу звуки,
Мне снятся колонны и залы дворца,
Я вижу, как ты вся в шелках и разута
Ступаешь по мрамору тонкого льда.
Гуляет сквозняк и задуты все свечи,
В камине мерцаньем замерзли огни.
Лучи окропят, приласкав, твои плечи
Холодными бликами зимней зари. (20.12.2001)