Час за часом. Два часа. Навеяно Д. Хармсом

Топтыгин
         Час за часом. Два часа.
Час за часом. Вечер близко.
Ты не спи, пустая миска,
Ужин ждет тебя. Пора.
Стол накрыт. Скрипит кровать.
Жжет желудок жидкость злая
Женщина, тихонько лая,
Начинает подавать.
Умирает аппетит.
Скоро гости будут сыты.
Мой рабочий ум болит.
Очи скатертью накрыты.
Кукарекает петух.
Петухи в огромном доме
Редкость. Грустен и бездомен
Задымился и потух
Мой трескучий говорочек.
Гладкошерстная кисуля
Заняла собой все стулья.
Сколько можно заморочек?
Ты зрачок немножко сузь.
Будет снег идти по краю.
Я в разбойников играю.
Я надеюсь, что проснусь...

/24.11.1996/