Бывает сон - всю ночь один...

Топтыгин
Бывает сон - всю ночь один:
Моей любви принять не в силах
Ты кровь высасываешь в жилах
И холодно среди пустынь

И слов моих ты не приемлешь
И засыпаешь, как младенец
А я - бродяга, чужеземец
Ты ж до утра тихонько дремлешь

Но строк тебе давно не нужных
Я не предам земле холодной -
Они кричат толпой голодной
И улыбаются послушно

И руки долго ищут двери
Не смея сон твой потревожить
И, не прощаясь, корчат рожи
И ждут очередной потери
/17 августа 1998/