В голове заскучал червячок...

Топтыгин
В голове заскучал червячок
Нездоровится, не до шуток
В мутном небе луны зрачок
Слишком голоден, слишком жуток
Не буди меня, дай уснуть
Положи на левый бочок
Обогрей меня хоть чуть-чуть
И шепни “Усни, дурачок”
Но назавтра мрачный прогноз
Посмеши меня, рыжий клоун
Завтра я посмеюсь всеръёз
Как смеялся Оливер Стоун
Не давай мне уснуть, кричи
Или я не увижу рассвет
Под подушкой рука молчит
В кулаке зажимая свет
Постучи по дереву
Подыши на ладан
Человеку - зверево
Кувыркаться - рядом

/10 августа 1998/