Море и город

Железный Веер
Море и город - без рубрики, 31.01.2002 23:39

Рашпиль времени стирает
Разночтения людей...
Утро с вечером играют
В перепляс светотеней.

Небо позднее смывает
Белоликий свет Луны..
Солнце раннеее скрывает
Звезд далекие огни..

Я хочу себя услышать,
Как простой любви мотив,
И про долгое затишье
В моем сердце позабыв.

Я хочу увидеть МОРЕ,
Может быть, в последний раз.
Я хочу сгореть от горя
В пламени любимых глаз....

Но я словно замурован
Чей-то властною рукой
В этот предрассветный ГОРОД
И убит его тоской.

Город раненый вздыхает
Над несбывшейся мечтой,
Слезы скорбно вытирает
Искалеченной рукой...

Только двери и заборы
Всюду черные стоят.
И как вороны и воры
Мое сердце теребят.

Я один иду вдоль улиц,
Покосившихся от сна.
Жизнь как будто отвернулась
И сбежала от меня...

Все в душе перевернулось
И дрожит едва-едва...
Почему ты отвернулась,
Почему же ты ушла?..

Моя лучшая надежда,
Только ты хранишь меня.
И иду я, как и прежде,
Жизнь вдыхая и любя...