Коррида июнь

Топтыгин
       До непристойности синее море
       Тянет ко мне свои влажные губы
       Море волнуется летом в июне
       Море желает увидеть корриду

       Кровь на песке не оставит следа
       Морю к лицу снежно-белый парус
       Ангел посмотрит на нас и вздрогнет -
       Ангел никак не привыкнет к крови

       Последний удар - волной по коже
       Как непрочны бывают колени
       Ангел прикрылся ладонью. Море
       Доводит до шепота бычьи слезы

       Все позади. Становится душно.
       Море лениво глядит на солнце.
       Мы превращаемся в темную точку.
       Мы тоже когда-нибудь станем в центре

       Мы будем в этом кругу, при свете,
       Рано ли, поздно - не суть предмета
       Что мы ответим улыбке Смерти
       В душном и влажном июне лета?

  /1995/