На улицах жгут опавшие листья...

Топтыгин
       На улицах жгут опавшие листья -
       К нам в гости опять заглянула осень
       Двое пьяных спорят о смысле жизни,
       Пытаясь найти ответ в постановке вопроса

       Уставшее солнце висит все ниже,
       В зябкой погоде все меньше фальши,
       Вот кто-то присел на краешек крыши -
       Видимо думает, что ему делать дальше

       Замерзшие пальцы пишут криво,
       С сопливого носа свисает капля,
       На каждом углу разливают дешевое пиво
       И люди, ждущие транспорт, наблюдают
               сцены трагикомического спектакля

       А ближе к ночи становится грустно
       Влюбленные люди сгорают как свечи
       Мне говорили, что это искусство
       Но, боже мой, какими словами мне попытаться
                добиться еще одной встречи?..

                /1994/