Повелительница озерных вод...

Топтыгин
       Повелительница озерных вод
       Взяла в плен мою нежную рыбку.
       Она водила ее в ночной ресторан,
       На сцене пел о любви фагот
       И ему подпевала шалунья скрипка

       Мулатка с бразильской страстью
       Показывала в танце как она умеет любить
       Ее влажные глаза сверкали
       Она знала, в чем заключается счастье
       И ради чего стоит еще пожить

       Но с востока приперлось нахальное солнце
       И уставшая ночь свалилась в канаву
       Рано утром коровы жевали сено
       Вина едва осталось на донце
       И какой дурак сказал, что вино - отрава?

       Моя нежная рыбка сбежала
       Это было довольно сложно
       Услужливый дождь уничтожил следы
       Теперь она спит под моим одеялом
       А я притворяюсь спокойным, насколько это возможно

                /1994/