Как часто...

Сусанна Савская
Как часто мы ищем забвенье
Под светом чужих фонарей.
Как часто находим спасенье
В кругу своих добрых друзей.
Как часто любовь открывает
Нам двери в другие миры.
Взлетает, сверкает, рождает
Полеты любовной игры.
 
Как редко мы ищем пороки
В себе. И не можем найти.
Как редко мы сами наносим
Обиды, каких не простить.
Все реже мы виноваты,
Когда не сложилась судьба.
Быть может вот в этом расплата,
Когда ни жена,ни вдова...