Я напишу тебе стихи...

Топтыгин
Я напишу тебе стихи
Как женщина родит ребенка
Как, обрываясь, всхлипнет звонко
Струна под пальцами руки
Где взять мне силы, чтобы уберечь
Огонь свечи среди дождя и ветра,
Пройти последних пару метров,
Твоих коснуться рук и плеч
Где взять мне силы, чтобы города
В мечтах построенные мною
Вдруг перестали быть мечтою
И стали явью навсегда
Но растревоженные пчелы
Так торопливы перед смертью
И в неизбежной круговерти
Шагают дети утром в школу
Чтоб днем прийти из института
И к трем часам родить ребенка
И внукам выстирав пеленки
Лишиться к полночи приюта
И может в этом мало смысла,
Но ты мне так необходима,
Что я готов ходить без грима
И подтянуть живот обвислый
/1-3.11.1999/