Мне так мучителен покой...

Топтыгин
         Мне так мучителен покой
Я так мечтаю о покое
Растикав часики рукою
Я вспоминаю голос твой

Но голоса других людей
Мешают мне его расслышать
Рука сама собою пишет
События прошедших дней

Но выбирает сгоряча
Невыполнимые намеки
Мой голос часто одинокий
В моем окне горит свеча

Ее стекающая высь
Упорно лижет темень ночи
И ночь становится короче
И звездами швыряет вниз

И неизбежность перемен
Меня пугает и волнует
Так листья о земле  тоскуют
Почувствовав осенний тлен

Так золотые купола
Дрожат в преддверии молитвы
Так отзвуки прошедшей битвы
Скрипят уключиной весла

И падший ангел, ныне бес
Не смеет в небе показаться
Но продолжает улыбаться
Раскинув руки до небес

/22 ноября 1997/