Мы сдаём свои идеи напрокат

Шонн-Тигра Ночной
Истощение - не дань благополучию,
А морока - не работы концентрат.
Параллельными прямыми по созвучию
Мы сдаём свои идеи напрокат.

За кощунство светит кара заскорузлая,
За молчание - удавшийся расход.
И начальное пройдёт как очень нужное,
А в падений график вплавят курс высот.

Как легально боевые, так и "чёрные"
Мысли вещих изнасилованы днём.
Всем не знать, что и у "чёрных" тоже корни есть.
Не поверят!? Так поглубже мы копнём!

И простецкие раздоры неотёсанных
Зарастут, закаменеют без причин.
Ненавязчивыми, робкими опросами
Среди жизни, среди женщин и мужчин.

Неосознанность - не пряжка от законности,
И не сильный, импульсивный компромат.
Чтобы не могли центральные скорей настичь -
Не сдавайте все идеи напрокат!

Н.Т.