Не дописаны строки, но я торопить их не буду...

Топтыгин
Не дописаны строки, но я торопить их не буду
Недоступные дали сияют роскошным убранством
Хочешь сказку? Лишь в сказке надеяться можно на чудо
А сегодня я молча лежу и ругаю себя самозванцем

Скоро осень положит нам под ноги шорох увядшего лета
Но столбы погребальных костров не достанут до неба
Утром солнце рассыплет полосками лучики света
И довольный как слон я нарежу душистого хлеба

Ах, как хочется спать! В эту ночь я прилежно учился
Наступающий день будет чем-то похож на любительский театр
Я не думал, что встречусь с тобой и с утра не побрился
Ты меня пожурила любя. Я в душе провокатор

Солнце средних широт светит мне из тарелки  свячёного мёда
Мои губы заочно пьяны от не съеденных яблок
Если ты где-то рядом - я в восторге от этого времени года
И, питая надежду уснуть, я ложусь исключительно набок.

/20 августа 1997/