Орёл и собака

Алек Кример
Где те звери, что нас в исступлении рвали на части ?..
Где те птицы, что нам с высоты приносили еду ?..
Все ушли. Лишь осталась собака несущая счастье,
И взъерошеный чёрный орёл, отогнавший беду.

 Наше племя улыбчивых карликов в ярких одеждах,
 Мы живём чередуя мгновения жизни и сна,
 Мы забыли уже обо всём, что любили мы прежде,
 Но любовь остаётся любовью во все времена.

Иногда нас боятся, хотя мы всего лишь малютки;
Наше племя не вечно, но мы не боимся пропасть;
Наши игры бессмысленны, в спорах рождаются шутки,
А в касании тел -- всемогущая вечная Страсть.

 Мы прогнали зверей, напугав их своими мечами,
 Мы нарочно прогнали всех птиц, чтоб кормиться самим,
 Лишь орёл и большая собака всегда были с нами,
 И всегда помогали нам трудное сделать простым.

Мы давно научились отгадывать мысли и чувства,
Но зачем это нам ? Всё равно мы честны пред собой.
Мы сильны и добры, мы вегда уважали исскуство
И молились любви, отдавая ей в жертву покой.

И прекрасны все женщины в маленьком племени нашем,
Их глаза глубоки и нежны ароматные рты,
Мы подносим вино им в небьющихся розовых чашах,
Мы целуем их тёплые губы и дарим цветы.

 Пусть мужчины уродливы и не всегда остроумны,
 Слишком много едят, непристойные песни поют,
 Наши женщины любят нас, даже бывает безумно,
 А когда остаются одни, то скучают и ждут.

Разноцветные карлики бродят с улыбкой по миру,
Умирают с улыбкой, с улыбкой садятся за стол,
И у них есть богини и боги, герои, кумиры...
А ещё есть большая собака и чёрный орёл.