Колыбельная

Алек Кример
Спите, люди, пусть вам снится
Звон мечей и стук копыт,
Тот кто рядом с вами спит,
Лай собак и колесница
 Пусть вам снится кровь из носа,
 Сотни голых женских тел,
 Чёрный уголь, белый мел,
 Тёплый вечер и отбросы.
Пусть вам снится рюмка водки,
Иностранный дипломат,
Ниагарский водопад,
Перерезанные глотки.
 Пусть вам снится стройный фаллос,
 Ваш, чужой или ничей,
 Канделябры без свечей,
 Нить, которая порвалась.
Пусть приснится вам картошка,
Волосы, разбитый глаз,
Поезд, едущий на вас,
И беременная кошка.
 Пусть вам снится крыша дома,
 За которой пустота,
 Незнакомые места,
 И постель одной знакомой;
Грязный ноготь, жёлтый зуб,
Культуристы на помосте,
Глупые хмельные гости,
Пирамида или куб.
 Пусть вам снится утро казни,
 Слон в парче и красный конь,
 Угасающий огонь,
 И уродец безобразный.
Пусть приснится вам вода,
Лодка с девушкой-мулаткой,
Мальчик с грязной шоколадкой
И дорога в никуда.
 Старый высохший колодец,
 Ампутация ноги,
 Побеждённые враги,
 И ещё один уродец.
Пусть вам снится школьный ранец,
Чьи-то губы на щеке,
Силуэты вдалеке
И испанский страстный танец.
 Пусть вам снится миллион,
 Измождённая старуха,
 И отрубленное ухо...

 Спите.Это только сон.