Я люблю просыпаться...

Алек Кример
Я люблю просыпаться ночью и смотреть на женские лица,
И, на женские лица глядя, я горжусь тем, что я – мужчина.
Если их не коснуться губами, можно думать, что всё это снится,
Если вскользь не коснуться тела, никогда не понять причину.

А причина легко понятна, а причина проста как иголка –
Все стремятся постигнуть счастье, только мало кто хочет быть им.
Каждый хочет почувствовать радость, люди-птицы и люди-волки,
А ведь, чтобы кого-то встретить, нужно просто навстречу выйти.

И, касаясь рукою тела, забывая о собственной власти,
Я влюбляюсь в свои секунды, чуть стучащие каблучками...
Если б я не любил своё время, я бы был недостоин счастья;
Если б счастье мне только снилось, я бы лиц не касался губами.
 
Я не знаю, что будет завтра. Может завтра мне будет больно.
Может я заболею гриппом, может я испугаюсь грома;
И сейчас ведь кому-то плохо, и не все, и не всюду довольны,
Только тихая нежность ночи не пускает меня к плохому.


И, лениво вдыхая запах, подражая дыханию рядом,
Я оставлю полоску влаги языком на открытой шее.
Хорошо, что не ездят машины, хорошо, что не видно взгляда...
Я богат, но богатство не вечно, как подарки от доброй феи.

Я засну, сохранив улыбку, мне приснится пустынный город,
Где навстречу тёплому ветру я иду по дороге с друзьями;
А проснувшись от птичьего шума, я почувствую утренний холод,
И, увидев, что жизнь существует, я коснусь этой жизни губами.

XII.92-VI.93