Ранние морозы любви

Виталий Иванов
Ты смотришь, словно виновата.
А я - тоску скрыть не умею,
Ведь мне так нравилось когда-то
В твои глаза вникать, светлея.

Смеешься, а в глазах ведь - слезы!..
Но почему-то мне не больно.
Наверно, ранние морозы
И сердце тронули невольно.

Оно сегодня бьется реже.
И я гляжу вокруг устало…
Опять - березки… Снова - те же!..
Лишь чуть в метель позаметало…

А вон разлапились и ели,
Припорошились - и нарядны.
Как будто снег лежит в постели -
И холодно, и неприятно.

А кто-то все стоит и плачет,
Растут сосульки на ресницах…
Смешно… Но что же это значит?
Мне скучно - даже веселиться!..