И зимы написать потрет...

Gost
И зимы написать портрет,
Взять чернеющих красок палитру,
И смешать с ветром,
Со стылой полыньей,
И рассыпать снега по углам
***
И лыжню, и на ней пацанов,
И собак, верных спутников воли,
И схоластов,
И край юдоли,
Колыбель за решеткой окна.
****
Изморозить пустой очаг,
Иссинить небо, ввериться стуже,
Зиму так написать,
Закружит холст,
Впитавший тепло Тебя.
***