Осень, в венке...

Gost
Осень в венке желтых листьев
Ничего не попросим взамен
Может днем своим ярким приснишься
Или  плачем опавших
Аллей
***
Я люблю твое непостоянство,
Бабье лето и шквал ветров
И гусарскую бесшабашность,
С ней срываешь ты свой
Покров
***
Ты в дыхании влажном туманов
И палящем рябины огне
Ты во встречах и расставаниях -
Сетью забрана грустных
Дождей
***
Ты уходишь,
И нежно терпко  пахнет деревьев кора,
И с последней надеждою дерзкой
На дуэль гриб зовет
Грибника
***
Одинока в своем увяданьи
Осень, всё же, прекрасна горда,
Пусть продлится очарование
По утрам кружевного
Льда
***