Последнее

Гуськов Алексей
 С берега Смерти
               веет тяжёлый бриз.
 Мёртвые строки
               грустно спадают вниз,
 Рифмы поблекли,
               бьёт барабаном ритм,
 Искорка смысла
               в строчках едва горит...
 Стих существует,
               если любовь жива,
 Если бушуют
               чувства в груди у вас,
 Если сияет
               в небе звезда мечты,
 Если на фронте
               буря, но крепок тыл...
 С берега Смерти
               веет тяжёлый бриз.
 Пусть остаётся
               чистым тетрадный лист.
 Кончилось время
               грёз и счастливых снов.
 Лучшие строчки
               я написал давно
 Тем, в кого верил,
               тем, кто мне дорог был,
 Тем, к кому шёл я
               сквозь ледяную пыль.
 Неотвратимо
               близится время "икс",
 С берега Смерти
               веет тяжёлый бриз...
 Перешагну
               последнюю грань легко.
 Всё. Извините,
               я не пишу стихов.