Ночью бывает сложно уснуть...

Топтыгин
         Ночью бывает сложно уснуть
Видимо где-то рядом ты
В моей голове шевелится муть
Из моей груди вырастают цветы
В старом авто нет тормозов
Иногда приходится против правил
Я - любитель морских узлов
Сам ошибся и сам исправил
В пустом роддоме чей-то крик
Пьяный врач ничего не слышит
Море ждет меня, я - старик
Воздушный шар поднимается выше
В моей голове раздается звук
Как кто-то скрипит по стеклу пальцем
Он чистит репчатый лук
Она режет крутые яйца
Их знакомые пьют компот
Их кошельки пухнут
Ближе к ночи два пальца в рот
Помогают ему не рухнуть
В карих глазах неясный ход
Роза ветров в петлице
Вычитание встреч, сочетание нот
Желание не напиться
Я остаюсь вдвоем
Сроком на пару дней
Спуск и потом подъем
Я - экспонат в музей
Мы разбегаемся прочь
Я вижу неясный свет
Я провожаю ночь
Я встречаю рассвет
/7 июля 1997/