Встреча

Евгения Бахтерева
Колес упрямый перестук
Синхронизировался с сердцем.
От мыслей никуда не деться –
Казалось, встретит просто друг.

Казалось, будет просто день:
Река, костер, шашлык, гитара,
И сны, где никаких кошмаров,
И мир, где никаких людей.

Вновь одиночество в ночи,
И мудрый взгляд, и город мертвый.
Судьба, судьба…Какого черта?!
Шутить, ей-Богу, нет причин.

А по щеке ползет слеза,
И нежность льется отовсюду.
Любимый! Ты такое чудо!
Пожалуйста, не исчезай!

…Как в сказке, на ветру стою.
И свет – насквозь. И меркнет слово.
О Боже! Я попала снова
В любовь забытую твою…