Я многих обманул надежд

Карабас
Я многих обманул Надежд,
Бросал Любовь и предал Веру.
Но не смотри ты так несмело,
Ведь я еще мечтами свеж.

И то, схватив цветок невинный
Своею опытной рукой,
Как демиург творю из глины
Я чудо женщины порой.

А что иной судьба завянет –
Лес рубят, щепочки летят.
Никто не тянет на аркане.
Алтарь же жертвенностью свят.