Жизнь и смерть

Станислав Миков
Жизнь и смерть друг с другом борются,
День и ночь друг за другом стелятся.
Горы острыми камнями колются,
Горы мягкими мхами делятся.

С гор жива вода ручейком течёт,
С гор жива вода тихо капает,
Почему меня в этот край влечёт,
Что мне сердце тихонько царапает?

Hа долину легла голубая мгла,
Hад долиной туман мягко выстлался.
Из-за облака льёт солнца луч-игла,
Из-за облака луч солнца вырвался.

Камень острый весь засветился вдруг,
Засветился вдруг и искристым стал,
Улыбнулся мне, как хороший друг,
Друг, которого я всю жизнь искал.