Бронзовый век

Станислав Миков
Восход сияет ярким золотом вполнеба,
И ветер пряных трав доносит колыханье,
И запах только что родившегося хлеба
Плывет, даря окрест свое дыханье.

Отбросив прочь те ненадежные оковы
Своих сомнений, страхов и мечтаний
Мы сердцем вдруг почувствовали новый
Пришедший век - век молодой, желанный.

Но стал ли мир наш лучше иль моложе?
И стали ль боги ближе и добрее?
Не знаю... Просто холодок по коже
Проносится, и хочется скорее
Забыть о прошлом, о железно-ржавом веке
О веке скорбном и томительно-понятном...
И хочется увидеть в человеке
Тот край души, что чист и незапятнан.

Трепещет свет в глазах задумчивой искрою,
И тишина стоит в осколках звездной пыли
Как ангел тот, что бронзовой зарею
Зажег на небе новый век - часы пробили!