Погибшая цитадель

Станислав Миков
Мрачный холодный ветер
Целует сквозь кожу нервы.
Вечный дождь неизбывный -
Последний, он же первый.
Вместо солнца - луна в зените,
Вместо неба - колпак свинцовый.
Вечный дождь тоски смертельной
Мне впечатал в губы слово.
И тяжёлые серые капли,
Что упали на мёртвый город,
Исчезают холодным эфиром,
И весь мир пополам расколот.
Почерневшие остовы зданий,
Силуэты людей на стенах -
Они тоже были живыми,
Hо уйти не смогли из плена.
А над городом в лунном сияньи,
Словно тень от демона мрака,
Проступает на фоне неба
Вход в тоннель - чёрная арка.
Исчезает в чёрном тоннеле
Еле слышное жизни биенье.
Дождь тоски не имеет здесь силы,
И смертельно любое движенье.