Мемуары дезертира

Топтыгин
       Посмеяться над собою,
       Уклониться от ответа,
       Обозвать судьбу слепою,
       Упустить такое лето...
       Думать, что ты был ей нужен,
       Позабыть на миг сомненья,
       Напроситься к ней на ужин
       И испортить настроенье.
       А потом молчать так глупо,
       Ей смотреть в глаза печально...
       А потом, простившись скупо,
       Ей оставить на прощанье
       Символ всех печалей мира -
       Розу в узеньком бокале...
       Все, что вы сейчас читали -
       Мемуары дезертира.