Жертвоприношение

Сергей Пестов
Что мне стоит принять решение,
Я же не мальчик -и опыт, и проседь
Блестит в волосах. Опустошение.
Я не могу тебя бросить.

Буду жить условно свободным,
Пусть голодное тело тебя просит,
Я наверное выдержу сколько угодно-
Я не могу тебя бросить.

Твое имя и образ ,глаза открыв,
Ношу в себе, пока сон не скосит.
Накопилось слов на атомный взрыв,
Я не могу тебя бросить.

И когда опять нальет серебра
И бронзы на город ранняя осень,
Я подарю тебе смерть сентября-
Я не смогу тебя бросить.