Случайность?

Fos
Пред взором  пробегают вереницей
Моменты жизни ,длинной чередой.
И  ясно, что по воле божией десницы
Путь пролегает, называемый судьбой.
Свернул что влево, не пошёл направо,
В том есть заслуга  волшебства.
И не погиб случайно. Боже правый,
Спасла лишь выбранная сторона.
Ведь это сверху подсказали,
И голос прозвучал: «Иди туда»,
А люди интуицией  назвали,
Способностью хорошего ума.
Нет,не в рассудке всё же дело,
Не в осторожности, не в опытных годах,
А  кем-то  в небесах хранится тело,
Нейроны зажигая в головах.
И мы , наверное, послушные солдаты.
И нами, лишь идет весёлая игра.
Всё рассуждаем, всё ведём дебаты,
Но сути жизни не постигнем, никогда.