Твоя работа...

Топтыгин
       Разложи мои стремленья
       На константы и ошибки
       И, скрывая удивленье,
       Убери все ударенья.

       Размести их непривычно,
       Чтоб все стало непонятно.
       Улыбаясь эластично,
       Обратись ко мне цинично.

       Докажи, что все напрасно,
       Что не стоит жить на свете -
       Когда мне все станет ясно
       Я кивну тебе согласно.

       Подожди, пока я выйду
       Для сведенья с жизнью счета
       И, задумчиво прищурясь,
       Запиши меня в колонку,
       Прошептав: "Моя работа."