*ответное*

Lena Eltang
Говоришь: платком, перчаткой
Хочешь стать, чтоб износила
Я тебя... чтоб, умирая,
Выцветал ты  шёлком старым?
Слушать сладко, стелешь гладко.
Я б носила - что есть силы
...Только вечно я теряю
Дамские аксессуары.

Оставляю среди ночи 
Их в кофейнях, и в каретах
Тканью памяти непрочной
О возлюбленных  поэтах.
 
Говоришь: бруском точильным
Хочешь стать, чтоб я точила
О тебя ножи и прочий
Острый свой инструментарий ?
Больно сказано субтильно -
Водевильная  личина.               
Не пойму чего ты хочешь
...Разъясни, гуманитарий.

Править нож  - нужна сноровка,
Править бал – сама не рада,
...Подвернулся мне неловко
Ты под лезвие досады.

Говоришь: кофейной чашкой
Хочешь стать, и мне щербинкой,
Позолоченным изломом,
Каждый день царапать губы ?
...Вот опасная промашка.
Я ведь гордая литвинка,
Если бьют посуду в доме
Значит жизнь идет на убыль.
Никогда у шляхты белой
Не отыщешь чашки битой.

...Что молчишь, как онемелый,
Передумал ? Значит -  квиты.