Благословите, мама

Екатерина Степанидина
Благословите, мама,
На даль и на разлуку,
На путь, ведущий прямо,
И дружескую руку,

На слежку тихих комнат -
От хохота до плача! -
На взгляды незнакомых,
На взлёт и на удачу,

На новые просторы,
На новые закаты,
На птичьи разговоры,
На жизнь - и на утрату.
(6.06.98)