В день прощания

Ольга
В безумии горя по небу
Бежали чредой облака,
Как будто хотели на землю
Упасть с своего высока.

В страдании листья шумели
В верхушках размашистых ив,
Дождем засыпая аллеи,
Про радость покоя забыв.

И лишь нерушимые горы
В молчанье скребли небеса
И только свой взгляд устремляли
В незыблемые века.

Хотели они ответить,
Что ждет меня впереди,
И как свое тяжкое горе
Смогу сквозь года пронести.

Оставшись одна на просторе,
Смотрю сквозь туман тебе вслед.
И лишь одиночества море
Встречает свой новый рассвет.

Влилась в мою душу рекою
Та сила, которая мне
Таинственность жизни откроет
И луч провиденья во мгле,

Но будто взамен того дара,
Который судьба мне дает,
Река, будто божия кара,
Прощанья слова принесет.

Заплачет холодное небо
Слезами осеннего дня,
И ветер в порыве надежды
Помчит пыль дорог в никуда.

Но скажут высокие горы,
Всю тайну веков разгадав,
Что скоро пройдет непогода,
Назад все мечты мне отдав.

Затихнет беснующий ветер,
И чувства войдут в берега,
А сила, вошедшая в тело,
Останется в нем навсегда.

20 февраля 1999 г