Беда

Толь Саныч
…И постучалась в дом Беда
- Пустите переночевать
Открыли ей. И вот тогда
Сердца покрылись коркой льда
Беда пошла гулять

В умы и души лезть змеей
Шутя, играючи делить
- Вот тут – мое, вот тут - твое
Вон там – родители, - старье
Сумеем хлам свалить

Перемолоть и сокрушить
Ненужных идеалов сор
К чему нам прозябать в глуши
Богатым будь и жить спеши
И кончен разговор

Беда взглянула и ушла
Оставив нравственных калек
Ей удалось. Она смогла
Взять на порог кусочек зла
- Пустите на ночлег…

16.01.95