Последняя записка охотника

Толь Саныч
К моим ногам упал скворец
Сраженный пулею шальною
Настройщик пламенных сердец
Лежал в траве передо мною

Немного алой мокроты
К зеленому безумству леса
Его глаза сейчас пусты
Не выражают интереса

Потрогал тушку сапогом
Закоченела птичья тушка
Он не был никому врагом
На солнцем залитой опушке

И я средь этой красоты
(Фортуна – старая кошелка)
Забросил далеко в кусты
Уже не нужную двустволку

11.02.95