Любовь

Вл.Шилин
Любовь – награда не за что-нибудь,
Случайною приходит к нам она,
Не розами усеян счастья путь,
Там тернии роняют семена.

Но тот, кто хочет счастья поскорей,
Рассудку и советам не внемля,
Стоять как нищий будет у дверей,
Напрасно подаяния моля.

Скажите, разве в том мужская честь,
Чтоб исполнялась прихоть без труда?
Сумей минутной страсти предпочесть
Любви и счастья долгие года