Я жду тебя как смерти ждут прихода

Барышня-Крестьянка
Я жду тебя, как смерти ждут прихода,
Или зимы, когда цветет миндаль.
Стареют города, проходят годы,
И предают друзья мою печаль.
В глазах чужих ловлю я любопытство.
И влажных рук не чувствую тепло.
Я жду тебя с застенчивым бесстыдством,
И не могу забыть себе назло.