Полковнику никто не пишет

Топтыгин
Полковнику никто не пишет
Полковник убивает время
Измерив комнату шагами
Он долго смотрит из окошка
Он горд, но время быстротечно
Горит и тухнет, словно пламя
И чаще мучает зевота
И розы вянут слишком быстро
быстрее мысли

А подруги дней прекрасных
Смеются по своим квартирам
И пыль тряпицей протирают
И не подходят к телефону
Он так хотел... А, впрочем, ладно...
Ведь это лишь его забота
Его святое неуменье
И летом ночи так бессонны

И он кричит, но осторожно
Чтоб не проснулись вдруг соседи
Он их по-своему жалеет
И пусть его не привечают -
Все невозможное возможно
И в голосе хватает меди
Пусть он со временем умнеет
И крепнет, как заварка чаю