Когда меня увидит море...

Топтыгин
Когда меня увидит море
Оно на цыпочки привстанет
И улыбаться не устанет -
Ведь мы с ним не бывали в ссоре

Расскажет языком соленым
В крикливом переплете чаек
Не радуясь и не скучая
Свои нехитрые законы

И успокоится, волнуясь,
Оно, не знавшее покоя,
И на прощанье не целуясь
Мы попрощаемся с тобою