Мне говорили, что я неплох...

Топтыгин
Мне говорили, что я неплох
Мне обещали, что я дождусь
Меня уверяли, что там есть бог
И знает каждого наизусть
Ночами меня посещаешь ты
Днем я хожу сам не свой
Но тому, кто спасет от этой войны
Я заплачу любой ценой
Мне говорили - не стоит пить
Жаль, что я знаю это сам
Но пью за то, что не скучно жить -
Спасибо за это любым врагам
И на высшем уровне видя боль
Ёжусь от боли всей душой
Любишь, не любишь, но - изволь -
Все происходит само собой
Все происходит само тобой
Жизнь - довольно смертельная штука
Когда подготавливают на убой
Об этом не произносят ни звука
Есть убежденные в том, что Он
Протянет руку в любой беде
Мне кажется - это фальшивый тон
Порой и дерево тонет в воде
И в каждом заборе есть дыра
В бочке меда есть ложка дегтя
У кошки с мышкой своя игра
А после кошка чистит когти
Но самое сложное после встреч -
Это шагать одному домой
Когда отнимает начисто речь
И даже нет слов говорить с собой...
И жизнь – полна она или пуста –
Так часто строит из себя недотрогу
И пресловутая простота
Потеряла ко мне дорогу