Навсегда

Yulka Snegg
…………………. Навсегда
Уплываю к другим берегам
Морей. Я возьму только то,
Что меня не потянет
назад. Уходя, я в карман
Положу драгоценные сны
И слов серебро. Но пусты
те карманы, в которых нет
Хлеба для бездомных
Собак и птиц. Для победы
над зияющей пропастью лжи
прошлых лет – забытьё
в повседневных делах.
Среди скромных наград –
письмо. В нем твои похвалы и ложь.
И вопрос: «Уходя навсегда,
ЧТО ВОЗЬМЕШЬ?»…
21/01/2002