Я не хочу сидеть на стуле...

Топтыгин
Я не хочу сидеть на стуле
Я не могу скучать на сцене
Мои друзья давно уснули
А завтра будет воскресенье
В пустых стаканах искры капель
А до тебя - не дотянуться
Сегодня я - чуть-чуть не запил
Но мне не дали развернуться
Зеленый бес качает землю
Крылатый ангел растревожен
И я ему тихонько внемлю
И, отвернувшись, корчу рожи
Меня за это не полюбят
А я видал все это в морге
И от весьма коротких юбок
В неописуемом восторге
И до утра я буду шляться
А утром по привычной схеме
Я буду за башку держаться
И думать о своих проблемах
И между небом и землею
Искать знамение святое
И буду молчалив с тобою
Как недосказанность покоя.