Пьяных слез жемчуга

Виталий Иванов
Вы меня не видали?
Скрючив в корчах живот,
Я валялся в канаве,
Как отравленный скот.

Я мечтал о девахе -
Не заладилось, бля!
Пьяный, в рваной рубахе,
Я блевал в тополях.

Повторяя: "О, боже!" -
Тупо брел по полям.
И в счастливую рожу
Целовала земля.

Пьяных слез жемчугами
Осыпая лицо,
Пел я песни с котами,
Попивая винцо.

И всю трезвую муку
Расплескав на ветру,
Хохотал я над скукой
И плевал на тоску.

Это было красиво,
Как вселенский хаОс.
И планета решила -
Целоваться взасос!..