***Вэтомавгустевночи

Евгений Антипов
В этом августе в ночи
и комарик не звучит.
Даже спряталась луна,
во, какая тишина.

На стекле кривые мошки
молча потирают ножки
и созвездия мигают
голубыми огоньками.

В темноте, деревьев между
и везде, куда ни кинь,
хорошо и безмятежно.
Если бы не огоньки:

в небе не найдя приют,
и летят, и падают.
Лучше уж смотреть на свечку
долго, ласково, беспечно.

У молоденькой свечи
пламя дерзкое торчит,
то сверчит, то греет плавно.
Из искры взгорелось пламя…

В темноте, деревьев между,
поцелуи нежно-нежно –
с черной кошкой рыжий кот.
Или же наоборот.

…Люди, где ж ваши котята?
Как им жить в такой купели?
На земле вовек – Октябрь!
Как бы вы там ни хотели.

И в душе из года в год
никого и ничего,
лишь свистящий звездопад
головой скорбящей над.