Собор

Евгений Антипов
Под взгляды фотоаппаратов
и под цикады кинокамер
я встал бы в нишу, там бы замер.
Лишь ангелы летали б рядом.

Шершавые бока колонн.
Досадно, право, то, что тут
я никогда и никого
не ждал, тем более, не жду.

У этих врат, под этот свод,
куда стремленье каннелюр,
как прозвучало бы «люблю».
Не прозвучало. Только вот

идет лениво, чуть надменно,
прекрасный ангел вдохновенья.
Сияет золотым венцом,
крылат, с предательским лицом.